В России готовят подорожание колбасы и сосисок

В России готовят подорожание колбасы и сосисок

Крупнейшие российские мясопереработчики уведомили ретейлеров о повышении с начала ноября цен на свою продукцию. Как пишут "Известия", прогнозируемый рост стоимости колбасы и сосисок составит 7–20%. Со ссылкой на розницу издание сообщает, что соответствующие уведомления направили как минимум шесть крупнейших компаний отрасли.

По сведениям Ассоциации компаний розничной торговли, большинство поставщиков продукции заявили о повышении отпускных цен на 8–10%. При этом один из крупных ретейлеров заявил, что от ряда производителей получил запросы на повышение цен на свинину и говядину на 4-25%.

По оценкам другого ретейлера, за прошедший месяц поступило порядка 10 писем от поставщиков с просьбой согласовать рост цен. По предварительным оценкам, могут подорожать готовые изделия. Так, стоимость биточков может вырасти на 10%, куриного шницеля - на 18%, куриных тефтелей и котлет - на 10%, фарша - на 12%, салями и сосисок - на 10%.

Ряд производителей сообщили журналистам, что корректировка цен является вынужденной, в том числе обусловленной ростом стоимости сырья и упаковки.

Читайте также: "Россиянам предрекли резкое подорожание шампанского, предложив бюджетную альтернативу"

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру