В Союзе пенсионеров объяснили, кому могут приостановить выплату пенсий

В Союзе пенсионеров объяснили, кому могут приостановить выплату пенсий

Глава Союза пенсионеров России Валерий Рязанский рассказал, в каком случае гражданам могут перестать начислять пенсию. По его словам, в законодательстве такие условия перечислены, но эти случаи не носят систематического характера.

Как объяснил Рязанский в интервью "Парламентской газете", обычно приостановка выплаты пенсии означает какую-то бюрократическую проблему.

Он отметил, что такое решение может быть принято, если деньги выплачиваются человеку через почту, а он в течение полугода их не забирает.

Такое бывает, например, в случае болезни пенсионера, если он надолго оказался в больнице, а затем, отправился на реабилитацию в пансионат. Рязанский посоветовал в этом случае получателю пенсии оформить доверенность на родственника и заверить ее у главврача, чтобы деньги за него получил кто-то из родных.

Также такое может произойти, в случае переезда пенсионера за границу. В этом случае нужно написать соответствующее заявление в ПФР. В противном случае, если ПФР выяснит, что человек перебрался в другую страну и не написал заявление, то деньги ему начислять перестанут.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру