Белоруссия решила запретить ввоз продовольствия из введших санкции стран

Белоруссия решила запретить ввоз продовольствия из введших санкции стран

Власти Белоруссии с 1 января 2022 года вводят продовольственное эмбарго против стран, которые ввели против Минска экономические санкции. Об этом сообщает правительство республики.

С нового года будет запрещен ввоз в страну продовольственных товаров, произведенных в США и ряде европейских государств, которые ранее из-за миграционного кризиса на польско-белорусской границе и жесткой политики президента Александра Лукашенко в отношении оппозиции ввели несколько пакетов санкций против белорусских компаний и физических лиц.

При этом власти страны утверждают, что эмбарго не коснется товаров, ввозимых гражданами для личного потребления, а также детского питания и критически важных товаров, которые жизненно необходимы белорусам, но в стране не производятся или есть их определенный дефицит.

Таким образом, Минск принял ответные меры в отношении западных государств, которые ужесточили санкции против республики. Под санкции, кстати, попал и средний сын Лукашенко Дмитрий, который является видным спортивным функционером.

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру