Генерал-лейтенант МВД назвал самые коррумпированные сферы в России

Генерал-лейтенант МВД назвал самые коррумпированные сферы в России

Одной из самых коррумпированных сфер в России стала финансово-кредитная. Об этом заявил руководитель Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ генерал-лейтенант полиции Андрей Курносенко в интервью ТАСС.

«Наиболее подверженными коррупционным проявлениям являются финансово-кредитная сфера, сфера освоения бюджетных средств, потребительского рынка, деятельность органов власти и управления, а также строительства», - перечислил он.

Это происходит из-за того, что тем, что коррупционные отношения связаны с получением прибыли в ходе надзорной и финансово-хозяйственной деятельности. Одним из главных стимулов к совершению преступления является возможность получить финансовую, имущественную выгоду или какие-либо преференции, отметил Курносенко. А через перечисленные сферы проходит большое количество бюджетных денег.

Также он рассказал, что в период пандемии участились хищения бюджетных денег. Рискам хищений подвержены деньги, направленные на закупку лекарств и аппаратуры для модернизации больниц в условиях пандемии, а также деньги для поддержки сферы образования.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру