США сами усомнились, что введут санкции в отношении России

США сами усомнились, что введут санкции в отношении России

Санкции против России в сфере энергетики в Вашингтоне рассматривают как крайнюю меру,  сообщает CNN со ссылкой на источники среди американских чиновников. Дело в том, что в Штатах поняли, что это затронет мировую экономику и цены на бензин на Западе.

Новая порция санкций США против РФ может затронуть, по утверждению CNN, "окружение президента Владимира Путина" и энергетические компании, а также предусматривать отключение РФ от SWIFT.

Такие меры пока обсуждаются с европейскими партнерами, но окончательное решение еще не принято.

Возможность введения санкций в отношении крупнейших российских банков и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) рассматривают ЕС и США. Как пишет издание Bloomberg, это произойдет в том случае, если Россия «нападет» на Украину.

Об этом изданию сообщил источник, знакомый с обсуждением этого вопроса. По его данным, рассматривается ограничение конвертации рублей в американские доллары и другие иностранные валюты, в том числе евро и фунты стерлингов.

Также на Западе задумались о том, чтобы ограничить возможность инвесторов покупать российские долговые обязательства на вторичном рынке.

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру