Чубайс: Путин увел Россию с "тупого" пути развития

Чубайс: Путин увел Россию с "тупого" пути развития
Анатолий Чубайс.

Специальный представитель президента России по связям с международными организациями Анатолий Чубайс заявил в четверг, что Владимир Путин увел страну с "тупого" пути развития. Заявление прозвучало на Гайдаровском форуме.

По словам Чубайса, сейчас мир находится в стадии энергетического перехода. Он объяснил, что речь идет о переходе от старых невозобновляемых источников энергии - угля, нефти, газа, которые повышают концентрацию СО2 в атмосфере, к чистым источникам энергии. К последним относятся ветер, Солнце, атом и гидроэнергетика.

Чубайс отметил, что "тупая" стратегия, это игнорирование необходимости такого энергетического перехода. А вторая стратегия - smart strategy, то есть умная.

"У нас были очень влиятельные силы, которые категорически настаивали на первой стратегии", - признался Чубайс.

Он подчеркнул, что президент России Владимир Путин "поставил точку" и в октябре прошлого года ясно сказал, что "Россия принимает целеполагание в виде углеродной нейтральности не позже, чем 2060 год".

По мнению Чубайса, если бы Россия выбрала "тупой" путь, то через 20-30 лет Россия чувствовала себя бы также, как при отсутствии Интернета, то есть безнадежно отставшей от лидеров.

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру