Поляки поглумились над Украиной из-за "Северного потока — 2"

Поляки поглумились над Украиной из-за "Северного потока — 2"

Поляки усомнились в выгоде Украины от остановки проекта “Северный поток-2”. Свои сомнения высказали читатели портала Interia под новостью о решении сената США не принимать санкции против компаний, связанных с работой трубопровода.

Один из пользователей с ником mefis58 недоумевает, почему украинцы уверены, что в случае остановки “Северного потока-2” газ пойдет через Украину. По мнению читателя, очевидно, что этого не произойдет.

Еще один гражданин Польши прямо заявил, что соседняя страна его совсем не волнует. Главное - чтобы Европа получила дешевый газ. Его соотечественник с ним согласился и напомнил, что альтернатива российскому голубому топливу конечно же есть. Но платить за нее придется дороже - порядка 1200 долларов за тысячу кубометров.

Напомним, накануне верхняя палата конгресса отклонила законопроект о санкциях против российского проекта. За проголосовало 55 человек из необходимых 60. В Белом доме идею также не поддержали из-за опасений, что нововведение "подорвет единство европейских союзников".

"Северный поток — 2" — готовый к работе газопровод мощностью 55 миллиардов кубометров в год. Он протянут от побережья России до Германии по дну Балтийского моря. Для ввода объекта в эксплуатацию нужно завершить процедуру сертификации компании Nord Stream 2 AG в качестве оператора.

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру