Индия ведет переговоры о покупке российской нефти

Индия ведет переговоры о покупке российской нефти

Министр нефти и газа Индии Хардип Сингх Пури, выступая во вторник в верхней палате парламента, заявил, что правительство страны ведет переговоры по вопросам покупки российской нефти, сообщило РИА Новости со ссылкой на New Indian Express.

«Есть несколько вопросов, которые необходимо рассмотреть», - отметил министр. В частности - «сколько нефти доступно в России, или на новых рынках, или у новых поставщиков, которые могут появиться на рынке».

Кроме того, по словам Пури, обсуждаются вопросы, «связанные со страхованием, фрахтом и множеством других моментов, включая механизмы оплаты».

Таким образом Пури прокомментировал информацию СМИ о предложении России продавать Индии нефть и другое сырье по сниженным ценам, с оплатой в рублях и рупиях.

Пури сказал, что уже имел беседы с российскими чиновниками «на соответствующем уровне» и что власти Индии рассматривают все варианты экспорта нефти в страну.

По его словам, из Венесуэллы и Ирана экспорт пострадал из-за санкций. Но как только нефть из этих стран поступит на рынок, с ними будут заключены соглашения. Кроме того Пури надеется, что страны ОПЕК увеличат свою добычу, чтобы снизить цены на нефть.

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру