Мишустин раскрыл план реагирования на санкции

Мишустин раскрыл план реагирования на санкции

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что подготовлен план реагирования на санкции. В нем 100 инициатив, а объем финансирования оценивается в 1 триллион рублей.

По словам Мишустина, поддержка малого и среднего бизнеса вошла в план первоочередных действий правительства. Для системообразующих предприятий власти запустят специальную кредитную программу. С ее помощью эти предприятия смогут пополнить оборотные средства и продолжить бесперебойную работу.

Также кабмин предложит партнерам по ЕАЭС повысить максимальный лимит беспошлинного ввоза товаров в рамках электронной торговли. Это, как указал премьер, позволит сохранить максимально возможный доступ к необходимым ресурсам и товарам в текущих условиях.

Ранее Мишустин сказал, что российским властям необходимо оперативно подготовить третий пакет антикризисных мер. Первый, по его словам, уже одобрил парламент, второй – внесен в Госдуму. Для третьего пакета уже утвержден перечень отраслей малого и среднего бизнеса, в которых будут действовать кредитные каникулы.

По его словам, предприятия, что брали заем до 1 марта, могут рассчитывать на отсрочку до полугода или уменьшение размера платежа на время льготного периода. Мишустин добавил, что это касается предприятий, работающих в сфере сельского хозяйства, а также туризма, культуры, науки, медицины, разработки программного обеспечения, общественного питания, производства продуктов питания, мебели, одежды и также в целом в торговле.

Также власти готовят меры, направленные и на поддержку системообразующих предприятий. Им предоставят субсидии по кредитам на пополнение оборотных средств. Есть и решение для защиты участников госзакупок.

А еще Мишустин заявил, что санкции стран Запада не помешают сотрудничеству и интеграции в Союзном государстве.

Источник: РИА Новости

Сюжет:

ДНР, ЛНР, Украина: обострение

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру