В Роскачестве раскрыли будущее зарубежных товаров для личной гигиены

В Роскачестве раскрыли будущее зарубежных товаров для личной гигиены

В Роскачестве сообщили, что привычные товары для дома и личной гигиены, производимые зарубежными брендами, останутся на полках магазинов, поскольку часть этой продукции выпускается в России. Тем не менее ассортимент может несколько измениться.

«Немалая часть продуктов, выпускаемых под торговыми марками, которые принадлежат международным гигантам, изготавливается в России. Российский сегмент продолжит работать и снабжать рынок товарами для дома и личной гигиены», говорится в сообщении Роскачества.

В компании Unilever сообщили, что из-за сокращения импорта сырья и упаковочных материалов столкнулись с целым рядом операционных трудностей — это может привести к изменениям в ассортименте. При этом в компании пообещали, что качество продукции не пострадает.

Производитель средств гигиены для женщин Bella заявил, что ситуация с поставками сырья в данный момент не критичная, но подстраиваться под новые реалии компании приходится. Например, раньше основной компонент средств гигиены — целлюлоза — поставлялся из США и Европы. Теперь производствам приходится переориентироваться на новых поставщиков.

Продолжать работу пообещал и российский производитель косметических средств «Невская косметика». Компания также находится в поиске новых поставщиков из Китая или Индии.

После начала спецоперации на Украине целый ряд зарубежных компаний заявили о прекращении инвестиций и импорта в Россию. Среди них компания Unilever (владеет брендами «Чистая линия», «Черный жемчуг», Dove, Axe, Rexona, Domestos, Cif), Procter & Gamble (Head & Shoulders, Fairy, Always, Ariel, Gillette) и  Johnson & Johnson (Clean & Clear, Listerine,  Carefree).

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру