"Нафтогаз" Украины объявил дефолт по еврооблигациям

"Нафтогаз" Украины объявил дефолт по еврооблигациям
Фото: Богдан Ковалев

НАК "Нафтогаз" Украины объявляет дефолт по еврооблигациям. Как сообщается в ее Телеграм-канале, компания не выплатила держателям евробондов долги по облигациям. Это означает её дефолт.

Во вторник, 26 июля, истек срок погашения долгов по евробондам. При этом украинский кабмин запретил "Нафтогазу" осуществлять выплаты по еврооблигациям, хотя в компании заявляли, что средства для этого есть.

Но теперь "Нафтогаз" теряет доступ к международному рынку капитала. Кабмин из-за запрета на выплаты взял на себя полную ответственность за привлечение средств, которые необходимы для импорта природного газа для отопительного сезона 2022/2023. Вероятно, акционер компании ждет, что "Нафтогаз" будет действовать по примеру "Укрэнерго", а также "Укравтодора". Они также начинают процесс реструктуризации долгов.

Ранее международное рейтинговое агентство Fitch снова понизило долгосрочный рейтинг Украины, о чем говорится в сообщении агентства. На данный момент долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной валюте снижен с "CCC" до "C". Рейтинг "C" означает "обязательства выполняются, дефолт представляется неизбежным".

Сюжет:

ДНР, ЛНР, Украина: обострение

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру