В Госдуме назвали отрасли, которые выросли на фоне санкций

В Госдуме назвали отрасли, которые выросли на фоне санкций

На фоне антироссийских санкций в Москве поддержка бизнеса привела к тому, что в некоторых сферах рост производства увеличился в десять раз. Об этом сообщил зампред Государственной Думы от фракции «Справедливая Россия – За Правду» Александр Бабков.

По его данным, санкционное давление вызвало рост производства в машиностроении, пошиве одежды и фармацевтике в Москве и Московской области. Бабков также сообщил, что одним из важнейших факторов успеха стало низкопроцентное кредитования промышленности. В частности, с 9 до 3% были снижены ставки по льготным инвестиционным кредитам.

В Москве и области дополнительным фактором роста производства стали субсидии и специальные статусы, дающие право на льготы при налогообложении.

Александр Бабков предложил некоторые нововведения, которые позволили бы масштабировать успехи столицы и региона на всю России.

«В планах государства до 2030 года – выделить 130 трлн рублей на развитие экономики. Ни один частный сектор такие деньги не найдёт. Государственная программа, государственные деньги, государственные цели. И – план. Цифровое планирование, развитие экономики страны, Госплан 2.0», - заявил зампред.

Он предложил координировать отрасли экономики и переходить к межотраслевому бизнесу. Это позволит понимать, что делается и за счет чего, поможет создать современную экономику России.

При этом, Александр Бабков подчеркнул, что финансовый сектор отмалчивается и продолжает реализовать навязанную России монетарную политику. Политик также допустил, что финансировать промышленный сектор можно за счет покупки облигаций или ценных бумаг предприятия.

Читайте также: «Путин меняет союзников в Европе: в ЕС готовятся к худшему»

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру