Новый владелец купил контрольный пакет акций OBI за 600 рублей

Новый владелец купил контрольный пакет акций OBI за 600 рублей

В результате начала спецоперации на Украине, в марте немецкая компания OBI GmbH сообщила о прекращении деятельности в России, а после решила продать бизнес местному инвестору. Контрольный пакет российского бизнеса компании (60%) выкупил Йозеф Лиокумович. 27 гипермаркетов OBI стоили ему 600 рублей, сообщил он в беседе с Forbes.

«Да, 600 рублей. До пандемии речь шла о €100 млн», - отметил он, добавив, что нельзя сказать, что бизнес ушел за бесценок. В настоящий момент появились обстоятельства, которое много поменяли. В данный бизнес необходимо много вкладывать, наводить порядок.

Он подчеркнул, что это «экономически здоровая, замечательная компания, однако её необходимо поставить на ноги.

Лиокумович уточнил, что в минувшем году убытки сети достигли 2,5 млрд рублей. Когда он вёл консультации о приобретении магазинов в 2019 году, её стоимость оценивалась в €100 млн.

Предприниматель обратил внимание, что остальные 40% компании принадлежат непубличному российскому партнёру, имя которого он не стал называть.

Напомним, что OBI работает в России с 2003 года. В настоящее время в неё входит 27 гипермаркетов, в которых работали 4900 сотрудников.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру