Глава АКРА допустил рост стоимости нефти марки Brent до $110 за баррель

Глава АКРА допустил рост стоимости нефти марки Brent до $110 за баррель

Глава АКРА Михаил Сухов не исключает, что стоимость нефти марки Brent достигнет приблизительно $100-110 за баррель к концу 2022 года. «Примерно $100-110 за баррель», — заявил он в комментарии РИА Новости.

Между тем, как отметил Сухов, при попытке создать для нефти из России специальный ценовой потолок, стоимость барреля Brent может подскочить до $130-140.

«Наша нефть, конечно, в полной мере этими выгодами не воспользуется, но и она не упадёт в цене», — констатировал Сухов.

В то же время глава АКРА считает маловероятным полный отказ Европы от нефти из России. В подтверждение своего мнения он отмечает, что несколько стран уже отказались от такого предложения.

«Во-вторых, неопределённостью является сезонный спрос на энергоносители, никто не знает, какая в Европе будет зима. Поэтому ситуации с полной остановкой в текущем году экспорта в Европу российской нефти я не представляю», - объяснил эксперт.

Одновременно с этим Сухов высказал сомнения и в возможности применения потолка цен на российское топливо.

«Объявить можно что угодно, но от этого потолка цена вырастет, а нефть потечет по другим каналам: будут перемешивать – за всеми заводами не уследишь. <…> Мир все равно должен будет потребить определенное количество нефти и газа – от этого не уйти», - подвёл итог глава АКРА.

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру