Лавров на ПМЭФ резко высказался о зерновой сделке

Глава МИД Лавров поинтересовался, как можно продлевать зерновую сделку, которая не работает

Глава МИД Лавров поинтересовался, как можно продлевать зерновую сделку, которая не работает

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), отвечая на вопрос журналиста телеканала НТВ о перспективах продления зерновой сделки, задался вопросом о том, как можно продлевать то, что не работает.

Глава МИД РФ указал на то, что половина предложенного генсеком ООН Антониу Гутерришем пакета, касающегося, в частности, российских удобрений и продовольствия, вообще не сдвинулась с места. Лавров отметил, что работает только украинская часть, но даже она работает вовсе не в том контексте, который был предложен генсеком ООН с целью удовлетворения потребностей беднейших стран, а в коммерческом смысле.

Министр добавил, что менее 3% отгруженных Украиной объемов в рамках так называемой зерновой части этого пакета попало в развивающиеся страны, находящиеся в специальном списке всемирной продовольственной программы ООН, подчеркнув, что это беднейшие страны. Лавров уточнил, что Россия гарантирует поставки зерна нуждающимся странам в случае непродления зерновой сделки.

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру