"Ведомости": бизнес имитирует "круговорот рублей" ради возврата валютной выручки

"Ведомости": бизнес имитирует "круговорот рублей" ради возврата валютной выручки

Новые правила возврата валютной выручки, которые были введены указом президента России Владимира Путина в прошлом месяце, заставляют бизнес имитировать процесс с помощью "круговорота рублей". Об этом сообщают "Ведомости", ссылаясь на источники, близкие к крупнейшим компаниям, федерального чиновника и собеседника, близкого к РСПП.

Отмечается, что речь идет о том, что если какая-либо компания проводит за границей сделку за рубли, то на них необходимо купить там валюту, чтобы потом продать ее внутри России. В итоге из-за двойной конвертации бизнес теряет средства, а также сталкивается с дополнительными сложностями, в особенности если речь идет о компаниях, находящихся под санкциями и ограниченными в операциях с валютой.

В свою очередь, представитель Министерства финансов в комментарии изданию подтвердил, что в случае получения организацией дохода в рублях, необходимо будет приобрести валюту на внешнем рынке, зачислить ее на счета внутри страны, а потом продать. Однако это необходимо сделать не более чем за 30 дней.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру