Reuters: США пересматривают санкции против алмазов из РФ

Reuters: США пересматривают санкции против алмазов из РФ

Американские власти приступили к пересмотру введенных ранее ограничений в отношении российских алмазов. Об этом в пятницу. 17 мая, рассказал осведомленный источник.

По словам собеседника агентства Reuters, решение о ревизии санкций против российских алмазов было принято в связи с критикой этих мер со стороны участников алмазной отрасли.

При этом больше всего претензий относительно американских рестрикций выражали индийские огранщики и африканские государства.

Ранее сообщалось, что трейдеры жалуются на хаос, охвативший международный ювелирный рынок, после введения санкций в отношении российских алмазов. Они призывают готовиться более масштабным потрясениям в конце года, которые могут привести к существенному росту цен.

При этом глава Минфина РФ Антон Силуанов подчеркивал, что Россия не собирается прекращать экспорт своих алмазов, несмотря на ограничения, которые вводят западные страны. Он предупредил, что пресловутые рестрикции "не только на нас действуют, а и на тех, кто ввел, тоже", хотя на Западе и уверяют, что "мы будем терпеть ради своих каких-то принципов".

Источник: Reuters

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру