Всемирный банк признал Россию страной с высоким уровнем доходов

Всемирный банк признал Россию страной с высоким уровнем доходов

Всемирный банк (ВБ) признал Россию страной с высоким уровнем доходов. Документ такого содержания финансовый институт опубликовал в понедельник, 1 июля.

По подсчетам экспертов ВБ, на каждого жителя России приходится 14 250 долларов валового дохода. При этом к категории стран с высоким уровнем дохода Всемирный банк относит государства, в которых этот показатель составляет 13 845 долларов и более.

Исполнительный директор от России в ВБ Роман Маршавин отметил, что данный шаг со стороны Всемирного банка означает признание авторитетным мировым институтом успехов экономической политики российских властей за последнее десятилетие. Они были достигнуты, несмотря на вводимые против России торговые и финансовые ограничения.

Ранее сообщалось, что Россия сумела выполнить задачу войти в топ-4 мировых экономик по паритету покупательной способности, а темпы роста российской экономики опережают среднемировые. При этом президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что необходимо обеспечивать стабильно высокие темпы роста для долгосрочной перспективы.

Повышение доходов россиян Путин называл важнейшей задачей российских властей. По данным Федеральной службы государственной статистики, в России насчитывается 14 млн человек с денежными доходами ниже границы бедности. Это 9,6% населения – минимальный показатель за последние годы.

Источник: ТАСС

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру