Арендаторам уточнили грехи молодости

В Госдуму внесен законопроект, существенно упрощающий процедуру “малой” приватизации

17.05.2009 в 16:50, просмотров: 1237
Документ ликвидировал главный камень с дороги арендаторов, желающих выкупить арендуемое помещение, уточнил критерий добросовестности арендатора выкупаемого помещения. Теперь условием права на выкуп арендованного имущества является отсутствие задолженности по арендной плате, штрафам, пени по уплате арендной платы на день подачи арендатором заявления о выкупе.  

Также законопроектом предусмотрено снижение с трех до двух лет срока аренды субъектом МСП объекта государственного и муниципального недвижимого имущества.  

Одновременно с этим законопроектом исключается положение о залоге в силу закона при предоставлении рассрочки по выплате выкупной цены арендованного имущества. При необходимости положение о залоге может включаться в договор о выкупе арендованного имущества, что сделает ненужным государственную регистрацию отдельных договоров залога и, таким образом, упростит процедуру выкупа, а также исключит расходы региональных и местных бюджетов и арендаторов на уплату государственной пошлины за государственную регистрацию договоров залога.