Уведомительный порядок регистрации заработает в июне

Минэкономразвития РФ будет инициировать законопроект, предусматривающий административную ответственность для должностных лиц за попытки провести проверки субъектов малого предпринимательства без санкции прокурора

31.05.2009 в 17:58, просмотров: 1289
Об этом сообщил представитель Минэкономразвития РФ Евгений Ковтун в ходе заседания “круглого стола”, посвященного вопросам правовой поддержки малого и среднего бизнеса, прошедшего в Московской городской думе.

 “С целью исправления этой ситуации мы планируем внести законодательную инициативу в Госдуму РФ в осеннюю сессию”, — сообщил он и призвал предпринимателей отстаивать свои права и не пускать проверяющих в компанию, если они не могут предъявить разрешения на свои действия от прокуратуры. Кроме того, он сообщил, что на этой неделе в правительство РФ будет внесет документ, предусматривающий регистрацию бизнеса в уведомительном порядке. “Думаю, 15—20 июня он будет принят, и мы постараемся сделать так, чтобы о новой возможности узнали абсолютно все заинтересованные граждане”, — добавил Ковтун. 

Также в ходе “круглого стола” был высказан ряд других предложений; в частности, заявлено о необходимости ввести для предпринимателей субсидию на получение юридической помощи и страхование необходимости такой помощи, а также доработать федеральное законодательство о госзаказе, предложив основным приоритетом не только низкую цену, но и качество товаров и услуг.