Заработать на Качиньском

Заработать на Качиньском
Лех и Ярослав Качиньские в фильме-сказке "Двое, укравшие Луну".

Еще не успели предать земле тело президента Польши Леха Качиньского, погибшего в ужасной катастрофе под Смоленском, а предприимчивые дельцы уже делают деньги на его имени.

Так, на интернет-аукционах моментально появилось множество товаров, связанных с покойным польским лидером. «Зарезервировано — парковка только для семьи Качиньских» — такой дорожный знак из алюминия предлагают предприниматели, уже наладившие выпуск мелких партий таких «сувениров». «Новый!» — гласит аннотация к товару.

По соседству с этим лотом разместился похожий — металлический уличный знак с именем Качиньского на зеленом фоне. «За упокой», написано на майках с портретом трагически погибшего президента и польскими флагами, предлагаемая во всех размерах. Изготовители текстиля успели наладить несколько версий маек с портретом Качиньского — на фоне польского герба или с национальным флагом. Есть майки с портретами на красно-кровавом фоне и с надписью «надежда».

Все лоты с именем Качиньского, выставленные торги, пользуются самым высоким спросом. Товаром стал даже номер газеты New York Post, на обложку которого вынесена фотография с места трагедии под Смоленском.

Стикеры, открытки и даже коврики под компьютерную мышь «Мужайся, Польша!» с изображением коронованного польского орла с траурной лентой и датой трагедии — 10 апреля — также весьма ходовой товар. На продажу вновь выставлены кассеты с фильмом 1962 года «Двое, которые украли Луну», в которой снялись братья-близнецы Лех и Ярослав Качиньские, когда им было 13 лет.

По утверждению СМИ, некто пытался даже продать домен с именем погибшего президента за 350 тысяч долларов, а один из польских веб-сайтов призывает присылать в их адрес соболезнования по цене свыше 10 долларов за каждое. Впоследствии эти послания скорби, конвертированные в наличность, обещают издать отдельной книгой.

«Наварились» на трагедии и отели Кракова, в котором в воскресенье при огромном стечении поляков и зарубежных гостей состоятся похороны президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии. Цены на отели в городе взлетели до невероятных 3 тысяч долларов за ночь.

Напомним, что самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 96 человек — 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Среди погибших сам президент, его супруга и часть руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Крушение самолета Качиньского

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру