Гран-при увезли в Зеленоград

Конкурс “Московский предприниматель-2009” выиграл молодой инноватор

30.05.2010 в 17:19, просмотров: 2786
Гран-при увезли в Зеленоград
Имя победителя нынешнего конкурса оставалось тайной до последних минут. Неожиданно для многих венок победителя примерил гендиректор зеленоградского инновационного предприятия Илья Фастов. Интересно, что в день награждения ему исполнилось 26 лет.  

Конкурс “Московский предприниматель-2009” проводился уже тринадцатый раз. С каждым годом он привлекает всё больше участников, по праву считаясь главным смотром достижений малого и среднего бизнеса столицы. Участниками конкурса стали предприниматели, зарегистрированные в столице, включенные в Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства Москвы и осуществляющие предпринимательскую деятельность не менее двух лет.  

Конкурс проводился в два этапа: на окружном и городском уровнях. За звание победителя окружного этапа конкурса боролись 918 столичных малых и средних предприятий. В финал вышли 204 участника, из них 20 представителей среднего бизнеса. Основными критериями оценки участников конкурса стали эффективность и динамика финансово-хозяйственной деятельности предприятия; качество и уровень конкурентоспособности выпускаемой продукции, предоставляемых услуг; деловая активность предприятия; благотворительность, спонсорство и прочие социальные мероприятия; уровень социального обеспечения работников.  

В этом году соревнования проходили по 23 номинациям, в том числе по четырем новым: лучшее среднее предприятие, мелкорозничная торговля, выставочно-ярмарочная и конгрессная деятельность, и лучшее предприятие сферы детских, молодежных кафе и многофункциональных предприятий семейного досуга.
Особенно напряженная борьба в этом году развернулась за звание победителя в номинациях: производство товаров народного потребления, городское хозяйство, жилищно-коммунальные услуги, инновационная деятельность.  

Открывший церемонию награждения министр правительства Москвы, глава столичного Департамента малого  и среднего предпринимательства Михаил Вышегородцев, тепло поздравил всех предпринимателей города с их профессиональным праздником. “Я вижу знакомые лица. Здесь, в Центральном Доме предпринмателя, собрались лучшие из лучших. Вы радуете наш город своими творческими успехами и деловыми результатами. Спасибо вам за это”. Затем министр Вышегородцев и председатель Общественно-экспертного совета по малому и среднему предпринимательству при мэре и правительстве Москвы Александр Иоффе вручили финалистам и победителям дипломы и призы. Как стало известно “МБ”, в ближайшее время в конкурсе может появиться еще одна новая номинация: “лучшая управляющая компания”.  

Конечно, с особым нетерпением участники финала ждали того момента, когда станет известен обладатель звания “Лидер малого бизнеса Москвы-2009”. Эту почетную в столичном бизнес-сообществе награду получил Илья Фастов, гендиректор зеленоградского ЗАО “Нанотехнологии и инновации”, победитель в номинации “Инновационная деятельность”. “Желаю вам и вашему коллективу успешной работы, и в будущем еще не одну награду”, — поздравил победителя Вышегородцев.
“Конечно, я очень рад победе. Она была бы невозможна без нашего дружного коллектива, огромное спасибо моим сотрудникам! Мы разрабатываем технологию наномодификаторов, пытаемся продвинуть ее на рынок и довести до коммерческого применения, — сообщил “МБ” счастливый победитель.  

Предпринимателям хочется пожелать две вещи: во-первых, активно участвовать в конкурсе, потому что малых предприятий очень много, а шансов заявить о своих достижения — мало, а во-вторых, коммерческих успехов, удачных бизнес-идей и грамотных стратегий. Давайте развивать малый бизнес!” — заключил Илья Фастов.