Владивосток прекратил обслуживание рейсов авиакомпании "S7"

21.05.2009 в 09:49, просмотров: 1122

Международный аэропорт Владивосток с четверга объявляет о задержках рейсов авиакомпании "S7" на неопределенное время из-за долгов авиаперевозчика, говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.

"Сегодня Международный аэропорт Владивосток обслуживает на регулярной основе 11 авиакомпаний: 8 российских и 3 зарубежных. К сожалению, не все из них добросовестно выполняют свои партнерские обязательства. Так, авиакомпания «S7» возвела неплатежи за наземное обслуживание воздушных судов в обязательный принцип, на протяжении длительного времени злоупотребляя гостеприимством аэропорта Владивосток. Огромная задолженность сибирской авиакомпании и отказ выполнять условия партнерского соглашения вынудила руководство МАВ принять решение об ограничении в обслуживании рейсов «S7» из Владивостока с 21 мая на неопределенный срок. Неприятности, которые в связи с этим возникнут у пассажиров, полностью ложатся на совесть авиакомпании, которая не забывает брать с них деньги за перевозку, но «забывает» оплачивать счета аэропорта", - говорится в сообщении.

На сегодняшний день долг авиакомпании перед аэропортом составляет более 1,2 миллиона рублей. Наземное обслуживание будет возобновлено лишь после того, как задолженность будет полностью погашена. "Международный аэропорт Владивосток приносит свои извинения пассажирам и надеется на скорое решение создавшейся проблемы", - отмечается в сообщении.