Эстонская авиакомпания увеличивает число авиарейсов в Москву

30.05.2009 в 17:45, просмотров: 841

Эстонская национальная авиакомпания Estonian Air увеличивает число рейсов в столицу России. Как сообщила компания в четверг, с 7 июня число рейсов возрастет с нынешних трех в неделю до четырех, а с 7 июля - до 5-ти рейсов. С начала июня прибавляются рейсы в Москву и обратно по четвергам, в июле - по вторникам.

В настоящее время Estonian Air совершает полеты в Москву по понедельникам, средам и пятницам. Увеличение числа авиарейсов в столицу России поможет пережить местному туристическому бизнесу нелегкие кризисные времена, уверены в компании. Так, согласно представленным данным Таллиннского департамента предпринимательства о посещении эстонской столицы иностранцами в 2008 году и в первом квартале 2009 г., общие туристические показатели за первые три месяца нынешнего года упали на 10% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Заполняемость отелей составляет всего лишь около 30%.

Однако на фоне общего спада туристического бизнеса среди россиян отмечается рост интереса к посещению соседней страны, к тому же они тратят значительно больше, чем приезжие из других стран. Среднестатистические туристы, остающиеся на ночлег, тратят в Таллинне 2312 крон в сутки (15,6EEK/1EUR). В то же время россияне, даже ночующие у знакомых и родственников, а таких больше половины, тратят в Таллинне 3854 кроны в сутки. Если же они совершают шопинг, то этот показатель возрастает до 4800 крон. Туристы из России составляют около 7 % от всех прибывающих в Таллин. Ежегодно Эстония устраивает в Москве и Петербурге рекламные кампании по привлечению туристов из соседней страны.