Зубков считает что Россия может продать часть зернового фонда благотворительной программе ООН

07.06.2009 в 17:56, просмотров: 807

Часть интервенционного зернового фонда РФ может быть направлена на нужды Продовольственной программы ООН. Об этом сообщил сегодня журналистам в рамках Всемирного зернового форума в Санкт-Петербурге первый вице-премьер РФ Виктор Зубков. По его словам, он уже обсуждал этот вопрос с главой программы Шейлой Сисулу. 

Зубков добавил, что он попросил представителей ООН направить ему данные о ценовых параметрах возможной закупки. В то же время первый вице-премьер подчеркнул, что интервенционный фонд, значительную часть которого составляет фуражное зерно, является гарантией "неснижения темпов" развития отечественного животноводства. 

Зубков также сообщил, что зерно из интервенционного фонда РФ будет направляться на экспорт только при условии привлекательных цен на мировом рынке. "Запас карман не тянет", - отметил он, подчеркнув, что этот фонд является, в том числе, и страховкой от погодных рисков. "Пока трудно сказать, какой будет урожай в этом году, а наши запасы надежно обеспечивают внутренние потребности", - подчеркнул он.