Путин и рассказал главе МИД ФРГ о том, что ждет от сделки с Opel

10.06.2009 в 20:27, просмотров: 2276

Премьер РФ Владимр Путин заверил вице- канцлера, главу МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера в связи с российскими инвестициями в концерн "Опель", что "Сбербанк" с государственным капиталом, и поэтому он чувствует себя очень уверенным, и финансовое положение его очень устойчивое. "И мы будем очень реалистично подходить к работе с "Опелем", - подчеркнул премьер РФ в среду после открытия научно-клинического центра детской гематологии, возведение которого ведется в Москве при поддержке германских специалистов. 

Путин отметил, что хотел бы, чтобы постепенно и российские предприятия фирмы "Опель" развивались, чтобы какая-то часть компетенции переносилась на них. "В условиях кризиса такое взаимопроникновение и такое сотрудничество будет расширяться, то это может быть одно из немногих позитивных решений в сегодняшних условиях. Это делает наши экономики более устойчивыми к кризисным явлениям", - сказал Путин. "Если недавние события, связанные с российским инвестированием в компанию "Опель", будут иметь позитивные последствия, то мы будем только очень рады", - сказал Путин. 

Он отметил, что основная роль, конечно, принадлежит компании "Магна", которая, как считает глава правительства, является одним из признанных лидеров в этой сфере. "Компания разработала, насколько я знаю, - продолжал В.Путин, - подробный план вывода из кризиса. Конечно, он связан с необходимостью снижения издержек производства, но и с поддержкой рабочих, осуществляющих основную деятельность на территории Германии. Я говорю это не потому, что в нем участвует наш "Сбербанк", но и потому, что у нас работают в России два предприятия "Опеля", - подчеркнул российский премьер. 

Путин, говоря о покупке части компании "Опель", сообщил, что имел телефонную беседу с канцлером Меркель, которая интересовалась планами инвесторов. По его словам, он заверил, что российские инвесторы будут работать в тесном контакте с правительством ФРГ, с профсоюзами, с другими инвесторами.