Матвиенко встретилась с Дерипаской

05.08.2009 в 20:17, просмотров: 1387

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в среду провела рабочую встречу с генеральным директором "Базового элемента" Олегом Дерипаской, сообщает пресс-служба Смольного.

На встрече обсуждалось взаимодействие городских властей и компании в реализации проектов "Северная долина", "Юнтолово", реконструкции Апраксина двора.

"Санкт-Петербург является одним из ключевых рынков, в том числе, для строительного бизнеса "Базового Элемента. Данный регион стратегически важен для деятельности всей компании, и мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с администрацией Санкт-Петербурга", - цитирует пресс-служба слова Дерипаски.

По словам Матвиенко, несмотря на непростую экономическую обстановку, нынешняя ситуация с проектами компании в Петербурге не вызывает у городских властей тревоги.

"Компания "Базовый Элемент" является одним из крупнейших инвесторов в регионе и нашим надежным партнером. Мы понимаем социальную значимость деятельности "Базового Элемента", ценим социальную ответственность, которую демонстрирует компания, и поэтому готовы оказывать ей, как и другим бизнесам, всестороннюю поддержку в целях экономического развития города и создания новых возможностей и рабочих мест для населения", - приводятся в релизе слова Матвиенко.

На встрече было отмечено "стабильное и поступательное развитие текущих проектов компании в городе", а также высказана заинтересованность сторон в дальнейшем сотрудничестве в целях поддержания социальной и экономической стабильности, создании новых рабочих мест, говорится в сообщении.