Строительство нового аэропорта близ Лондона обойдется в 75 млрд долларов

13.11.2013 в 04:08, просмотров: 748

Стоимость строительства нового аэропорта близ Лондона обойдется в 47,3 миллиарда фунтов стерлингов (75,2 миллиарда долларов) в течение семи лет, говорится в описании проекта сооружения нового транспортного комплекса в графстве Кент.

Летом 2013 года мэр британской столицы Борис Джонсон предложил построить рядом с Лондоном новый аэропорт, чтобы решить проблему перегруженности существующих аэропортов. По мнению градоначальника, новый крупнейший авиаузел следует создать на острове Грейн, в устье Темзы, после чего построить к ней скоростную железную дорогу и оснастить всей инфраструктурой. Такое решение мэр предложил вместо идеи расширения аэропорта Хитроу, против чего возражают местные жители и ряд политиков, опасающихся потери голосов избирателей.

"London Britannia Airport может быть построен в течение семи лет, при строительстве на острове удастся избежать обычных проблем (снос существующих строений, промышленных объектов). Инвестиции в 47,3 миллиарда фунтов стерлингов окажут положительное влияние на эти районы устья Темзы, а также на город в целом. Новые рабочие места в сфере обслуживания, технологическом секторе, строительстве и других областях поддержат экономический рост в регионе и положительно повлияют на ситуацию в восточном Лондоне", — говорится в документах консорциума Testrad, разработавшего проект.

Согласно идее проекта, на острове должны быть построены аэропорт с шестью взлетно-посадочными полосами и паромный терминал для местных и международных линий. При этом в London Britannia Airport будут расположены логистический и транзитный центры. Авторы проекта заявляют, что аэропорт будет расположен таким образом, чтобы прилетающие и вылетающие из него самолеты не пролетали над жилыми районами Лондона.