Руководство ФРС поддерживает идею сворачивания помощи национальной экономике США

20.02.2014 в 03:58, просмотров: 1901

Руководство Федеральной резервной системы США безоговорочно поддерживает идею постепенного сворачивания программы оказания помощи национальной экономике. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду протоколы январского заседания главного органа американского центробанка - Комитета по открытому рынку.

Согласно этим документам, в поддержку решения сократить объемы приобретений ценных бумаг до 65 млрд долларов в месяц высказались все 10 членов комитета. "В ходе дискуссии по поводу монетарной политики в предстоящий период все ее участники согласились, что улучшение ситуации на рынке труда и вероятное развитие событий в таком же ключе позволяет пойти на дальнейшее сокращение объемов приобретений. Кроме того, решено предпринимать новые сокращения в том случае, если экономика будет продолжать развиваться", - говорится в протоколах.

Наряду с этим руководители ФРС высказались за то, что учетная ставка межбанковского кредита, с декабря 2008 года составляющая от 0 до 0,25% будет оставаться на этом рекордно низком показателе "до тех пор, пока уровень безработицы превышает 6,5%. При этом некоторые участники встречи высказали мнение, что возможность увеличить ставку появится достаточно скоро.