Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Яценюк предложил ряд непопулярных мер, чтобы избежать дефолта на Украине

27.03.2014 в 14:33, просмотров: 8903

Правительство Украины предлагает ряд непопулярных решений, которые позволят избежать дефолта, заявил украинский премьер Арсений Яценюк, выступая в четверг в парламенте.

«Или решения будут приняты, или Украина будет банкротом», — сказал назначенный Радой премьер. По его словам, правительство не рассчитывает услышать аплодисменты, за свои предложения по преодолению экономического кризиса.

Одной из непопулярных мер, по его словам, может стать введение на Украине прогрессивной шкалы подоходного налога. предлагается повысить акцизы на алкоголь и табачные изделия. Одновременно с этим кабинет министров намерен сократить на 10% численность работников органов государственной власти, снизить базу начисления спецпенсий для прокуроров, судей и чиновников с 80% до 70% и лишить чиновников служебных машин.

Новая Украина. Хроника событий