Тимченко хочет инвестировать деньги от продажи доли в Gunvor в Россию

31.03.2014 в 02:10, просмотров: 1473

Бизнесмен Геннадий Тимченко, который продал 43,5% нефтетрейдерской компании Gunvor, будет инвестировать деньги от продажи в Россию, сообщил представитель Volga Group, управляющей российскими активами Тимченко.

По словам источника, покупки возможны в трех отраслях - логистике, инфраструктуре и ТЭК. Источник уточнил, что решение инвестировать в российском направлении было принято в связи с высоким риском введения санкций против Тимченко зарубежными странами (пока визовые и финансовые санкции против бизнесмена ввели только США).

Напомним, что 20 марта, уже после введения санкций против Тимченко, которого называют представителем "ближнего круга" президента Владимира Путина, компания Gunvor сообщила, что доля российского бизнесмена была продана его партнеру Торнбьерну Торнквисту 19 марта. Сумма сделки не разглашалась.

Напомним, что Торнквист уже заявил Bloomberg, что собирается искать нового партнера - по его словам, "диверсификация структуры пойдет компании только на пользу".

Сейчас Volga Group принадлежат доли в газовых компаниях "Новатэк" и "Сибур", в угледобывающей компании "Колмар", группе строительных компаний СТГ, а также в "Трансойле" и "Петромире".