У России появился свой сорт нефти - Arctic Oil

18.04.2014 в 17:10, просмотров: 2891

Сорт нефти с Приразломного месторождения получил название Arctic Oil - ARCO. Об этом говорится в сообщении "Газпрома" по итогам отправки первого танкера с арктического месторождения, сообщает "Газета.ru"

Новый сорт нефти, добытой на российском шельфе, покупает одна из крупнейших европейских энергетических компаний, сырье будет реализовано по прямому контракту. Маркетинг сорта ARCO был проведен среди европейских нефтепереработчиков в первом квартале этого года. После увеличения объема добычи часть сырья планируется продавать по долгосрочным контрактам.

"Первая нефть арктического шельфа России, первая нефть Приразломного месторождения отгружена в танкер и будет доставлена потребителям. С этого момента начинается отсчет возврата инвестиций в Приразломное", - говорится в сообщении газового холдинга. "Сегодняшнее событие имеет большое значение для укрепления позиций России на мировом нефтяном рынке. Мы повысили гибкость и надежность поставок нефти практически в любую точку мира", - приводятся в сообщении слова главы компании Алексея Миллера.