Хроника событий Сергей Катасонов: паники на рынке рубля нет, а есть просто некоторые элементы нервозности Экономисты напугали космическим обвалом рубля: предела падения нет Минфин не испугали новости о санкциях США против госдолга РФ Рубль падает на открытии торгов Вице-премьер Борисов рассказал о пользе от падения курса рубля

Рубль отреагировал снижением на решение ЦБ РФ о сокращении целевых интервенций до нуля

13.01.2014 в 18:41, просмотров: 3108

Рубль отреагировал снижением на 9 копеек к доллару и на 14 копеек - к евро на очередное решение ЦБ РФ по движению курса российской валюты к свободному плаванию, свидетельствуют данные Московской биржи.

К 17.55 мск доллар рос на 21 копейку - до 33,23 рубля, евро - на 20 копеек, до 45,33 рубля. После выхода новости от ЦБ доллар подскочил на 9 копеек, евро - на 14 копеек.

Скачок вверх курс доллара и евро стал реакцией на решение ЦБ РФ о снижении с 13 января объема целевых валютных интервенций с 60 миллионов долларов в день до нуля. Таким образом, теперь быстрее будет выбираться объем накопленных интервенций в объеме 350 миллионов долларов, необходимых для сдвигания плавающего коридора стоимости бивалютной корзины на очередные 5 копеек.

Пока, при текущей конъюнктуре, ЦБ сдвигает коридор вверх, и очередные меры регулятора по "отвязыванию" рубля толкают его вниз, говорят дилеры.

Падение курса рубля. Хроника событий