Открыли манеж, провели мастер-класс

Помимо соревнований гости посетили спортивную детско-юношескую школу по вольной борьбе

26.08.2014 в 18:13, просмотров: 1209

По поручению Министерства спорта РФ и правительства Москвы I Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта в Ульяновске посетила московская делегация во главе с руководителем Департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексеем Воробьевым.

Открыли манеж, провели мастер-класс
фото: Виктория Мясникова

На фестиваль приехали многие известные люди: двукратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике, директор ДДС Москомспорта Светлана Мастеркова, двукратная паралимпийская чемпионка по плаванию Олеся Владыкина, генеральный директор МГФСО Москомспорта, чемпион мира и обладатель Кубка мира по самбо Сурен Балачинский, олимпийский чемпион и чемпион мира по вольной борьбе Давид Мусульбес, чемпион мира и Европы по вольной борьбе Юрий Воробьев.

Помимо соревнований гости посетили спортивную детско-юношескую школу по вольной борьбе, а также торжественно открыли легкоатлетический манеж «Спартак».

– Манеж очень просторный, имеет все необходимое для тренировок спортсменов, – поделилась впечатлениями двукратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике, директор ДДС Москомспорта Светлана Мастеркова. – Что касается самого праздника, ради которого по поручению правительства Москвы мы приехали, то замечу, что Всероссийский фестиваль проходил в нашей стране впервые, и для меня было очень важно, что у зрителей и участников соревнований была возможность познакомиться с национальными и неолимпийскими видами спорта. Желаю будущим чемпионам спортивных побед.

Давид Мусульбес в свою очередь провел олимпийский урок, в ходе которого поделился с юными спортсменами секретными приемами. Мастер-класс стал настоящим праздником для детей.