Неделя в Крыму

Крымские дороги обезопасят

27.11.2014 в 17:03, просмотров: 1051

В Крыму в тестовом режиме заработала система видеонаблюдения на дорогах, к которой все российские автоводители уже успели привыкнуть.

Неделя в Крыму
фото: tsn.ua

Пока камеры слежения за безопасностью дорожного движения установлены на двух трассах — Симферополь—Евпатория и Симферополь—Севастополь. Как только видеосистема будет отлажена и начнет работать без сбоев, ее внедрят на всех автомагистралях полуострова. Об этом сообщил вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский. После того как камерами оснастят все трассы, аналогичная система будет создана и в городах. Планируется создание единой электронной системы управления под рабочим названием «Безопасный город».

НУЖДАЮЩИЕСЯ КРЫМЧАНЕ ПОЛУЧАТ ЗЕМЛЮ БЕСПЛАТНО

Госсовет Крыма в первом чтении принял закон о бесплатном предоставлении земельных участков.

Согласно документу, к льготным категориям граждан, которые имеют право на бесплатное получение земельных участков, относятся: многодетные семьи, ветераны и инвалиды войны и боевых действий, граждане, пострадавшие от политических репрессий, инвалиды-«чернобыльцы», а также граждане, проживающие в аварийных или непригодных для проживания домах, и граждане, имеющие обеспеченность общей площадью жилых помещений не более 10 квадратных метров на одного члена семьи.

Среди условий, дающих право гражданам льготной категории на получение земельного участка, — постоянное проживание на территории соответствующего муниципального района более пяти лет, отсутствие других земельных участков у гражданина, его супруга или детей, отсутствие иного жилого помещения. Закон планируется доработать и принять до конца года.

КЕРЧЕНСКУЮ ПЕРЕПРАВУ ОБВИНЯЮТ В ЗАВЫШЕНИИ ЦЕН

Управление Федеральной антимонопольной службы по Крыму и Севастополю возбудило дело против Единой транспортной дирекции, которая контролирует работу Керченской паромной переправы. Как сообщил глава Крыма Сергей Аксенов, дело возбуждено «по факту необоснованного завышения цен на грузо-пассажирские перевозки». Как известно, Керченская переправа сегодня — основная транспортная артерия, связывающая полуостров с остальной Россией. Пользуясь своей монополией на транспортировку пассажиров и грузов, Керченская переправа вольно назначала цену на перевозку. «В ближайшее время необходимо проверить, каким образом формируется ценообразование на Керченской паромной переправе. Прошу ФСБ подключиться к данному процессу и провести проверку», — написал глава Крыма на своей странице в соцсети.