Клятва верности

В знаменитом на весь мир Центре спорта и образования «Самбо-70» есть замечательная традиция — давать клятву верности школе и Родине

28.11.2014 в 16:36, просмотров: 1879

Ее каждый год произносят воспитанники, учащиеся 5-6 классов.

Клятва верности
фото: Иван Писаренко

Вот текст этой клятвы, которую сорок четыре года назад придумал основатель школы, первый чемпион мира Давид Рудман. И с тех пор эта традиция ни разу не нарушалась.

«Я, учащийся Центра образования «Самбо-70», находясь в торжественном строю, среди своих друзей, перед развернутыми знаменами и в присутствии старших товарищей, торжественно клянусь!

— Клянусь!

Добросовестно относиться к своим обязанностям, соблюдать устав и распорядок Центра образования «Самбо-70», примерно вести себя. Воспитывать в себе скромность, аккуратность и вежливость. Учиться преодолевать трудности и помогать слабым. Клянусь!

— Клянусь!

Уважать своих друзей и спортивных соперников, свято соблюдать правила спортивных соревнований, никогда не пользоваться бесчестными путями для достижения успеха.

— Клянусь!

Не применять приемов борьбы в целях нападения.— Клянусь!

Всегда говорить правду, бороться с несправедливостью и злом.

— Клянусь!

Бороться за честь своей школы, честь своих товарищей, действуя по принципу: один за всех и все за одного.

— Клянусь!

Своим трудом, своей учебой, всей жизнью своей торжественно клянусь высоко нести гордое звание воспитанника «Самбо-70», гражданина России.

— Клянусь!

— Клянусь!

— Клянусь!»

— В этом году, — сказал генеральный директор Центра спорта и образования «Самбо-70», депутат Мосгордумы, заслуженный тренер России, доктор педагогических наук, профессор Ренат Лайшев, — мы приняли в свои ряды очередное пополнение. Уверен, что это достойные ребята, которые ни нас, ни нашу страну не подведут. Да и как может быть иначе, когда вокруг столько замечательных примеров и заслуженных людей, многие из которых — выпускники нашей школы. Некоторых из них мы сегодня тоже отметим.