Запрещен прием в 12 вузов страны

26.12.2014 в 19:35, просмотров: 754

В результате очередной проверки дюжине вузов запретили принимать новых студентов, хотя оставили возможность доучивать уже принятых. Как сообщили в Рособрнадзоре, этим вузам не запрещается продолжать учить уже зачисленных студентов. Среди нарушителей — известный Московский государственный университет экономики, статистики и информатики.

— По результатам проверки нам предписано выполнить ряд требований, — сказала «МК» начальник управления ректората МЭСИ Ольга Свистун. — Сейчас мы работаем в штатном режиме. Рособрнадзор не уточняет, какие именно нарушения и предписания вынесены в отношении каждого конкретного вуза, и дает полный список по всем вузам разом. В этом списке немало серьезных нарушений — противопожарных норм, санитарных норм и т.п. Но у нас таких нарушений нет, все требования к нам — достаточно формальные. Мы обнародовали на нашем сайте все вынесенные предписания. К примеру, научные журналы, которые требуется предоставить в библиотеку, уже давно не издаются, специальности, по которым нужно внести уточнения в документацию, также изменились, медпункт нуждается лишь в оформлении документов и т.п.

Как сообщили «МК» в Рособрнадзоре, наказание 12 вузам вынесено за игнорирование предписаний об устранении нарушений, выявленных в результате проверок. В числе нарушений упоминают пожарную безопасность, отсутствие медпунктов, неприспособленность учебных корпусов для инвалидов, слабое материально-техническое обеспечение, недостаточный доступ студентов к электронным научным и образовательным библиотекам и т.п.