«Единая Россия» стала единственной

14.06.2015 в 19:58, просмотров: 799
«Единая Россия» стала единственной

Если бы парламентские выборы состоялись сегодня, то в Госдуму могла бы пройти только одна партия — «Единая Россия». Ни одна из остальных не преодолевает уверенно пятипроцентного проходного барьера. Таковы данные опроса ВЦИОМ.

— Избирательная гонка еще не началась, поэтому в прессе и на телевидении фигурируют только лидеры парламентских партий, которым законом дан равный доступ к эфиру. Отсюда удручающие результаты новых партий — менее 2% за всех. Но перед выборами активные партии получат шанс переломить ситуацию, — сказал «МК» гендиректор Центра политических технологий Игорь БУНИН. — Слабые результаты парламентских партий тоже понятны. «Единая Россия» хотя и возглавляется формально Медведевым, но на самом деле у всех ассоциируется с Путиным. Есть граждане, несогласные с Путиным, но отдать свои предпочтения другим парламентским партиям они не могут потому, что Зюганов, Жириновский и Миронов тоже поддерживают Путина. И не очень понятно, зачем такая оппозиция им нужна.

— Лично у меня попытка ведущих социологов страны представить «Единую Россию» безоговорочным лидером общественного мнения вызывает гомерический хохот, ведь совершенно очевидно, что антирейтинг этой партии еще выше, — сказал «МК» член Совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Антон ОРЛОВ. — Среди ваших знакомых есть люди, которые бы признавались в симпатиях к этой партии? Попробуйте поискать.

Другое дело, что и остальные парламентские партии успели себя дискредитировать, неоднократно демонстрируя свою лояльность власти по поводу и без него.