«Кулинарный поединок»: двое в одной связке

Дмитрий Назаров возвращается на НТВ вместе с легендарным кулинарным проектом

04.09.2015 в 10:00, просмотров: 1130

Самый азартный кулинарный проект возвращается в эфир  – с ведущим, народным артистом России Дмитрием Назаровым и новыми, еще более захватывающими правилами. Теперь соревноваться в умении быстро и вкусно готовить будут не два участника, а две команды!

«Кулинарный поединок»: двое в одной связке
Фото: пресс-служба НТВ

Дмитрий Назаров – сторожил «Кулинарного поединка». Он  стоял у истоков программы. Его возвращение должно привнести дополнительную интригу. Поменялась и концепция программы. Теперь каждая команда будет состоять из известного участника и профессионального шеф-повара. Им предстоит  приготовить, а потом красиво подать два блюда. Причем, шефы смогут давать указания, руководить процессом на словах, а вот их подопечные должны все делать на кухне самостоятельно, собственными руками. 

На старте команды получают задание, узнают, что им следует приготовить. Потом звезды посовещаются с шефами и отправятся в кладовую, чтобы набрать необходимые продукты. На это им отводится всего 1 минута. Затем в течение 45 минут они должны разделать продукты, приготовить из них два блюда и сервировать  по всем правилам ресторанного дела. В ходе поединка у каждого шефа  есть возможность воспользоваться «тревожной кнопкой»  и взять процесс в свои руки. Но прежде чем решиться на подобный шаг, следует хорошенько подумать:  стоит ли это делать?  Ведь если идти таким путем, то времени у команды останется в два раза меньше. По правилам, его просто сократят. 

Дмитрию Назарову предстоит управлять всем процессом, следить за тем, чтобы соревнование проходило честно, а шоу получилось  интересным и увлекательным. В финале именно он попробует готовые блюда, оценит их вкус и то, как они были поданы. А потом объявит  команду-победителя.  
Мы поговорили с Дмитрием Назаровым о том, почему он решил вернуться в программу, которую когда-то вел. 

- Вы – ведущий со стажем. А в этом сезоне «Кулинарный поединок» существеннопоменяется. Принимали ли вы участие в разработке новой концепции? Советовались ли с вами?

- Разумеется.  Формат мы обсуждали на стадии проработки проекта. Очень важно сохранить соревновательную составляющую, азарт, но при этом  несколько изменить формат, чтобы поединок, существовавший больше 10 лет в одном виде, мог завлечь зрителя чем-то новым. 

- Теперь будет задействовано больше участников?

- Прежде соревновались один на один, а теперь двое надвое и весьма необычным образом. 

- Вам, как актеру важна новизна?

- Я – человек, прежде всего. И мне важна новизна.

- А что вы делаете, чтобы и самому было интересно? Ставите перед собой непривычные задачи?

- Я работал в этой программе шесть лет, а потом  наступил семилетний перерыв. И для меня теперь это своего рода начало.  Тем более, что все будет проходить в новом формате. Так что  это не вхождение в одну реку дважды. Это другая река с другим течением, с абсолютно другой температурой воды. Я люблю все новое. 

- Что вам дал «Кулинарный поединок», чему научил?

- Все, что касается кулинарного производства, кухни, - безусловно, это были мои первые университеты. Хотя нет, все-таки вторые. А дала эта программа общение с поварами. Они - удивительные, ни на кого не похожие люди.  Может быть, в чем-то их профессия похожа на актерскую - по занятости, востребованности,  изматывающему труду. Знакомство со всевозможными звездами, среди которых немало интересных людей, тоже оказалось для меня важным и полезным. 

Смотрите «Кулинарный поединок» с Дмитрием Назаровым по субботам с 5 сентября, в 10:55 на НТВ.

Светлана Хохрякова