В Подмосковье взялись за регистрацию неучтенной недвижимости

13.10.2016 в 19:44, просмотров: 643

Посчитать всю построенную, но официально не учтенную и не зарегистрированную недвижимость намерены подмосковные власти. Выявить все незарегистрированные объекты планируется до майских праздников 2017 г. «Завершению выявления» таких объектов помогут детальная аэрофотосъемка и специальные комиссии, в состав которых войдут сотрудники налоговой службы, органов БТИ и представители муниципалитетов.

Эти комиссии в сентябре обошли 8 муниципальных образований и обнаружили около 3000 неучтенных объектов капстроительства. А всего неучтенных для налоговых сборов домов и коттеджей в Подмосковье наберется никак не меньше 100 тыс. Если все их свести в налоговую базу, то ежегодно в муниципальную казну поселений будет поступать примерно на 1,8 млрд рублей больше.

Чтобы придать столь масштабным работам должное ускорение, в регионе через месяц будет запущена «горячая линия», где по многоканальным телефонам на вопросы будут отвечать специально обученные операторы. Пока эту роль в единственном числе выполняет сотрудник регионального минимущества.