ПИК: дайджест недовольства

крупнейшая российская компания столкнулась с серьезными вызовами по всей России. Недовольство высказывают местные жители, клиенты, дольщики, экологи и пр.

20.11.2017 в 11:34, просмотров: 8174

На днях Информационное агентство «Росбалт» со ссылкой на СМИ сообщило что « журналистов и экспертов тревожит происходящее с крупнейшим российским девелопером — ГК ПИК». Основная «коммунальная структура» девелопера – «ПИК-Комфорт», обслуживающая как покупателей квартир ПИКа, так и жителей других домов. И в последнее время она часто попадает в малоприятные публичные истории.

ПИК: дайджест недовольства

Как писала нижегородская газета «Версия», «По инициативе бывшего мэра Нижнего Новгорода депутата Госдумы Вадима Булавинова в домоуправляющие компании (ДУК) …Нижнего Новгорода поступили запросы полиции о деятельности организаций в январе-ноябре 2017 г., после их перехода в собственность московской компании «Домком инвест»… У меня есть информация о том, что очень много денежных средств уходит в Москву и оттуда не возвращаются. Хочется понять, почему деньги жителей не направляются на ремонт, обслуживание качественное жилья и прочие вопросы… Булавинов так же отметил, что «Домком Инвест» аффилирована с федеральным застройщиком — ГК «ПИК».

География претензий впечатляет. В Солнечногорске по сведениям агентства «Росбалт» «из-за противостояния УК появились двойные платежные документы, а местные жители не понимают, кому, за что и почему так много им следует платить».

В Калужской области жителям одной из структур группы компаний ПИК выставлялись платежные документы по нормативам, а не по факту потребления. И хотя эта организация вроде как не виновата в ситуации, неудобства для жителей очевидны.

Недавно «АиФ-Ярославль» сообщил, что «Руководство ООО «ПИК-Комфорт» привлечено к административной ответственности за невыполнение прокурорских требований». По сообщению другого СМИ «Все о ЖКХ»  «Представители Госжилинспекции Подмосковья обязали управляющую контору «Пик-комфорт», которая функционирует в Подольске, погасить задолженность перед поставщиком «СЕЗ» за полученные ресурсы. Недоплата перевалила за семь миллионов рублей». А по сообщению электронного издания «Подмосковье сегодня» со ссылкой на администрацию муниципалитете в поселке под Наро-Фоминском скопились кучи мусора: «К большому сожалению, группа компаний «Пик-Комфорт», которая является учредителем мусоровывозящей компании, не справляется со своими обязанностями». Пристальное внимание СМИ к ГК ПИК вызвано претензиями и покупателей квартир. Как правило, они связаны с инфраструктурой микрорайонов. В Новокуркино жалуются на строительство «дополнительных» жилых домов вместо обещанной инфраструктуры. Внезапно оказалось, что жителям новостроек негде ставить машины. Между тем, застройка в Химках продолжается.

В Митино жители намерены выйти на акции против очередной новой стройки . Так, Татьяна Лысова, бывший главный редактор газеты «Ведомости», высказалась 17 ноября через Facebook по поводу стройки рядом с Митино: «У меня вопрос… высотные жилые комплексы обязательно строить на границе с московским жилым районом Митино? Других мест прямо вот нет? Или просто нет таких удобных мест, с дорогами, транспортом, школами?».

В микрорайоне «Путилково» темпы строительства новых дорог, спортивных объектов, школ и поликлиник не впечатляют. Выехать утром из Путилково – большая проблема.

Также пишут о том, что из-за очередной стройки под угрозой оказалось существование парка «Ветеран».

Напрашивается вопрос, не слишком уж много накопилось проблем и претензий, а главное, как компании ПИКа и ее Президент и основной владелец бизнесмен Сергей Гордеев собираются разрешить сложившуюся ситуацию.