Без спецоценки не обойтись

17.04.2018 в 16:24, просмотров: 712

До конца 2018 г. каждое рабочее место в российских организациях и на предприятиях всех форм собственности должно пройти социально значимую и обязательную процедуру специальной оценки условий труда (СОУТ). От этого зависит здоровье работников, подтверждение их льгот и компенсаций и, в конечном итоге, благополучие бизнеса работодателя.

Без спецоценки не обойтись

Поэтому проведение спецоценки можно доверить только профессионалам, например, Информационно-аналитическому центру «СВОТ», работающему в сфере охраны труда с 2005 г. и включенному в реестр СОУТ Минтруда России под номером 182. В штат этой компании входят аккредитованные министерством эксперты, в т. ч. на основе именно их заключений Минтруд России формирует официальную статистику условий труда на предприятиях и в организациях Москвы, Подмосковья и других регионов страны.

«Процедура СОУТ проводится один раз в 5 лет, — говорит генеральный директор ИАЦ «СВОТ» Алексей Игоревич Колдунов. — Наши эксперты подходят к ней ответственно и тщательно, как требует ФЗ от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».

Аналогичного подхода к СОУТ сотрудники компании требуют и от работодателей. Последние должны понимать, что отказ или уклонение от проведения спецоценки влечет за собой значительные штрафные санкции, приостановление деятельности предприятия и даже его закрытие. При этом, в первую очередь, процедуру спецоценки должны пройти рабочие места, на которых работники обладают правом на досрочный выход на пенсию.

Понимая, насколько непросто работодателям в современных экономических условиях выкроить финансовые средства даже на необходимые мероприятия, ИАЦ «СВОТ» предлагает им гибкую ценовую политику при проведении спецоценки и напоминает, что до 1 августа 2018 г. расходы на СОУТ можно, подав заявление, возместить из страховых взносов, отчисляемых организациями в Фонд социального страхования. Это превращает спецоценку в процедуру, финансово доступную всем без исключения работодателям.

Сайт: www.svot.ru.

Татьяна ВАРЕНИЧЕВА.

Реклама.