Старейшине российского журналистского цеха исполняется 77 лет

Виват Игнатенко!

18.04.2018 в 20:25, просмотров: 2632

77 лет исполнится в этот четверг старейшине российского журналистского цеха Виталию Никитичу Игнатенко. В официальных поздравлениях по случаю дня рождения принято долго перечислять регалии и заслуги именинника. Но в случае с Виталием Игнатенко это точно будет излишним. Нет, регалий у него не просто много, а очень много: два с лишним десятилетия в кресле генерального директора агентства ТАСС, пост вице-премьера РФ в кабинете Черномырдина и прочая, и прочая, и прочая. Но в журналистском сообществе России именинника любят не только и не столько за его официальные заслуги. Виталия Игнатенко любят потому, что он удивительно светлый, легкий и добрый человек.

Старейшине российского журналистского цеха исполняется 77 лет

В силу своего возраста и других обстоятельств я не могу похвастаться особо долгим и глубоким личным знакомством с именинником. Случаи, когда у нас была возможность долго и обстоятельно переговорить один на один, можно пересчитать по пальцам двух рук. Но должен признаться, что периодически у меня появляется жгучее желание: а не позвонить ли мне Игнатенко? Я хочу позвонить Виталию Игнатенко, когда у меня особенно тяжело на душе, когда меня вгоняет в депрессию поток политических новостей, когда я не вижу выхода для России во все более усложняющейся международной ситуации. Я хочу позвонить Игнатенко для того, чтобы «напиться из колодца» его оптимизма, воспользоваться его богатейшим опытом, услышать от него мудрый совет.

Простите меня, Виталий Никитич, за то, что я не всегда поддаюсь этому импульсу! Простите — и знайте: мы (я уверен, что таких, как я, очень много) вас очень уважаем и очень ценим. Говорят, что внутривидовая борьба — самая острая и жесткая. Не знаю, касается ли это всех профессий, но к журналистике это относится на 100%. При всех своих положительных сторонах мир СМИ в любой крупной стране крайне циничен. И лишь о немногих своих коллегах по цеху журналисты говорят только хорошее. В России в первую пятерку этих людей точно входит Виталий Игнатенко. С днем рождения вас, Виталий Никитич! Здоровья вам, бодрости и силы духа! И, пожалуйста, будьте готовы к роли «эмоционального донора»: когда поток событий в мире доведет меня совсем до белого каления, я обязательно вам позвоню!

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.