В Башкирии УК считали Кораном

06.06.2018 в 21:06, просмотров: 270

В музее МВД Башкирии восемь лет хранится уникальный экспонат, история которого настолько же поразительна, насколько и курьезна. В семье Зинатуллиных из Уфы из поколения в поколение передавали сверток с настоящей реликвией — священным для мусульман Писанием. Так они думали несколько десятилетий, пока в 2010 году не решились развернуть полотно и не узнали, что за книга на самом деле лежала внутри.

Бывшие многолетние владельцы свертка рассказывали, что сквозь годы пронесли строгий наказ бабушки не разворачивать ткань: запрещено трогать Коран грязными руками.

Как выяснили журналисты ГТРК «Башкортостан», в семье даже стало традицией подкладывать Писание под подушку младенцам, чтобы Всевышний берег их чуткий сон. Под покровительством необычного оберега выросло несколько поколений детей. Кстати, двое мужчин потом связали свою судьбу с полицией.

Каково же было удивление всех членов семьи, когда сверток все же развернули: внутри оказалось… издание Уголовного кодекса РСФСР за 1926 год. Как сообщает «МК в Уфе», на семейном совете было принято решение отдать книгу в музей МВД Башкирии, где она сейчас и хранится.