Но дух твой не умрет…

21.09.2018 в 20:18, просмотров: 253

Ушла из жизни Зинаида Александровна Миркина — замечательный поэт, сказочник, переводчик

Сборники стихов Зинаиды Александровны, изданные небольшими тиражами, мгновенно разлетались по городам и весям Отечества и попадали за его пределы, а главное — в души людей, истосковавшихся по чистосердечному разговору.

Зинаида Александровна прежде всего глубокий религиозный поэт. Христианское вероисповедание не мешало ей тонко чувствовать и переводить поэтов исламского суфизма, Рабиндраната Тагора и Рильке.

Непредвзятость и открытость разным религиозным и культурным традициям предопределили успех выпущенной в соавторстве с мужем, Григорием Померанцем, книги «Великие религии мира»…

Высокий строй души и глубина мысли притягивали сотни людей к лекциям, которые именитые супруги долгие годы проводили в Музее меценатов. Прожив трудную и счастливую жизнь, Зинаида Александровна доподлинно знала:

Ведь есть всего одна

на свете ложь:

Упорство буквы перед

властью духа.

В эпоху безвременья, хаоса в головах и смуты в сердцах, когда мысли вразброд, а чувства растрепаны, живой след, оставленный Зинаидой Александровной Миркиной, помогает нам жить.

Прощание состоится в понедельник, 24.09.2018, в 11.00 в малом зале Центрального дома литераторов по адресу: Большая Никитская ул., 53.