Новый год успел принести новые потери

08.01.2019 в 19:09, просмотров: 1588
Новый год успел принести новые потери
фото: Геннадий Черкасов

В первый день 2019 года ушел из жизни популярный певец Крис Кельми. А 4 января скончался народный артист РФ Иван Бортник.

Кельми умер в возрасте 63 лет в своем доме в Наро-Фоминском районе Подмосковья. И хотя врачи, проводившие вскрытие, установили, что причиной смерти стало хроническое заболевание, знавшие Кельми люди винят в преждевременной кончине алкогольную зависимость, с которой артист боролся несколько лет. Музыкальный продюсер Евгений Фридлянд признался, что не был удивлен тем, что певец ушел так рано: «Очень печальное известие... Но последние 20 лет Крис настойчиво себя убивал... Кельми был настоящим музыкальным явлением, красавчик, любимец девушек и публики... А запомнят, к сожалению, алкоголика».

Иван Бортник совсем немного не дожил до своего 80-летия. Большую часть жизни он проработал в Театре на Таганке, где был задействован в таких спектаклях, как «Гамлет», «Пугачев», «Три сестры», «Павшие и живые», «Владимир Высоцкий». Также много снимался в кино и получил известность благодаря работам в фильмах «Родня», «Место встречи изменить нельзя», «Иван да Марья» и пр.

Похороны Бортника состоялись 8 января на Котляковском кладбище.