Физики вывели формулу жарки блинов

Физики вывели формулу жарки блинов

Чтобы получить технологию получения тонких и равномерных по толщине блинов идеально круглой формы, двое физиков — Матье Селье из Новой Зеландии и Эдуар Буйо из Франции — вывели особые уравнения. Для равномерной прожарки, по результатам их исследований, нужно налить тесто в центр сковороды, затем наклонить ее примерно на десять градусов. Затем, когда тесто дойдет до края сковороды, нужно равномерно вращать ее, пока вся окружность не покроется тестом. Остатки теста, продолжая вращать сковороду, нужно распределить по образовавшимся ранее «ямкам». Ученые, опубликовавшие соответствующий материал в издании Physical Review Fluids, отмечают: их женам технология понравилась.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру