Фотофакты

В Костроме снова установили железную Снегурочку. Фигура представляет собой проволочный каркас, который светится в темноте. Местные жители вынесли свой вердикт: «страшненькая». Люди боятся, что скульптура может напугать детей. Но в темноте выглядит неплохо.

* * *

Британский художник Эйдан Либан потратил почти год, чтобы связать самый дорогостоящий рождественский свитер в мире. Он намерен продать его за 30 тысяч фунтов (около трех миллионов рублей) и пожертвовать часть средств Национальной службе здравоохранения (NHS). Либан работал над свитером с декабря 2020 года по ноябрь. При работе над свитером британец использовал нити из золота высшей пробы (999-я), шерсть, хлопок и итальянский шелк. На создание свитера Либан потратил все свои сбережения — семь тысяч фунтов (около 700 тысяч рублей). Олень, вышитый на свитере, украшен двумя тысячами кристаллов Swarovski, а серебристые звезды — 150 бриллиантами.

* * *

На Украине вступил в силу закон об ограничении обращения пластиковых пакетов, согласно которому запрещается их бесплатное распространение в магазинах. Запрет введен из соображений заботы об экологии, но граждан эти вопросы заботят далеко не всегда. Покупать пакеты на Украине перестали, но вместо них самые смекалистые начали складывать фрукты-овощи в бесплатные перчатки из того же целлофана.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру