Телегерои меняют канализацию

13.08.2003 в 00:00, просмотров: 579

Ввиду нового телесезона старые и новые телезвезды ищут себе зимние квартиры. И даже притом, что после развала ТВС на рынок вывалилось около десятка “развальцованных” VIP-безработных, особых скандалов, драк и подножек при дележке эфирных пространств пока не наблюдается.


Разве что на Первом произошла некая заминка. Там долго выбирали, кого лучше взять “на кино” — известного режиссера Сергея Урсуляка с “Пестрой лентой” или любимцев интеллигенции Бориса Бермана и Ильдара Жандарева с их “Интересным кино”. Выбрали Урсуляка. Зато супруга экс-главного редактора ТВС Киселева Маша Шахова и ее “Дачники” вне конкуренции — ее программу мы точно увидим на первой кнопке в новом сезоне.

Телеканал “Россия”, как мы уже писали, пополнился Ириной Зайцевой, чей “Герой без галстука” будет там называться по-другому, а по сути останется тем же; Лизой Листовой, “сосланной” в кинодокументалистику. И, наконец, раздвоившимся между “Россией” и “Культурой” Михаилом Швыдким, который будет вести новое ток-шоу вместе с Яном Арлазоровым.

Но, пожалуй, самое интересное возвращение грядет на НТВ. Легендарный взглядовец конца 80-х Дмитрий Захаров, не так давно возглавивший на четвертом канале научно-популярное вещание, возвращается в кадр сразу с двумя новыми проектами. В отличие от прежних (“Веди” и “Река времени”) обе новые программы Захарова не будут чисто историческими. Первая — “Их нравы” — вообще о путешествиях. Экспедиции в самые затерянные, дикие и неожиданные места нашей планеты, связанные с ними научные коллизии и открытия, — все это Дмитрий примется комментировать с довольно неожиданной для нашего ТВ иронической точки зрения. Вторая программа — “Военное дело” — тоже весьма нетривиальна, об армии. Там с позиции сегодняшнего дня и современных знаний ведущий вместе со зрителями попытается проанализировать и восстановить истинный ход великих сражений прошлого.

А на частном REN TV мы скоро увидим Марианну Максимовскую в авторской аналитической программе и Юлию Латынину в новостях “24”. А “Первый развлекательный” СТС сделал одним из лиц канала... Ларису Удовиченко. Известная актриса уже подписала контракт, согласно которому она не может сниматься в телекино нигде, кроме СТС.