Юля Бордовских: Где ты, мой мужчина? Ау!

Когда спортивная ведущая НТВ Юлия Бордовских перешла в новости, зрители от удивления раскрыли рты: яркая блондинка “не за углом”, а в “камеру” вдруг стала произносить серьезные слова о ментах- “оборотнях” и Джордже Буше-младшем. Гул информационного взрыва секс-бомбы до сих пор слышен в коридорах “Останкино”. Но все течет, все меняется.

Со следующей недели Юля будет вести уже новую программу под названием “Короткие встречи”. Люди встречаются, люди влюбляются, женятся, разводятся... А что дальше? Бордовских стала свахой? Что это будет: клон “Жди меня”, рейтинг на слезах или естественное желание помочь? Посмотрим.

— Юля, скажи правду, за что тебя убрали из программы “Страна и мир”?

— Откуда у тебя такие сведения? Ты живешь слухами?

— Нет, я так думаю. Потому что нельзя быть красивой такой в новостной программе. И теперь для меня без тебя нет ни “страны”, ни “мира”.

— Спасибо большое за комплимент, женщине это всегда приятно. Рассказываю чистую правду, хотите верьте, хотите нет. В начале августа на канал пришел продюсер Александр Левин. Уже через пару дней он позвонил мне и предложил вести новое ток-шоу. Я сразу сказала, что ни за что не уйду из “Страны и мира”, потому что мне дорог этот проект. Я сильно разнервничалась, настолько это было неожиданно. В конце концов я уехала в отпуск, заручившись согласием Левина, что “Короткие встречи” не помешают работе в новостях. Но когда я вернулась, то поняла, что нужно выбирать. Статус информационной ведущей и ведущей ток-шоу — это совсем разные вещи. Так что убирать меня никто не собирался... Может, и собирались, конечно, но я об этом ничего не знаю. Зато теперь я смогу быть более настоящей, более живой и женственной, нежели в новостях.

— Мне кажется, твое участие в “Стране и мире” на фоне серьезных событий как раз и давало необходимую женственность.

— Все равно новости имеют очень жесткие рамки. Там я могу своим собеседникам задать не больше трех вопросов.

— Слушай, зачем тебе задавать вопросы? Ты телегенична, органична, что еще нужно?

— Чисто эмоционально мне этого было недостаточно. Показалось, что мой зритель, мои поклонники ждут от меня позитива, нового взгляда на человеческие проблемы. Но я очень благодарна тому времени, которое я провела в “Стране и мире”...

— И лично товарищу Парфенову.

— Да, и Лене лично. Он поверил в меня и так смело представил в этом качестве. Но я, человек эмоциональный, по-моему, в новой программе найду больше выхода своему женскому “я”, своей мудрости, которая у меня есть.

— Что у тебя за мудрость такая?

— Женская мудрость. Мне, например, больше нравится жизнь сейчас, в свои тридцать с небольшим, чем бурная молодость.

— Много ошибок успела сделать?

— А кто их не делал? Были тяжелые моменты, разрулив которые сейчас я просто наслаждаюсь жизнью.

— Ты теперь не ошибаешься?

— Ошибаюсь, но намного реже. Сейчас я лучше разбираюсь в людях и научилась контролировать свои эмоции.

— А ты бы могла стать героиней своей программы? А то делаешь всех счастливыми, а у самой как с личной жизнью? Ты бы хотела встретиться с отцом своей пятилетней дочки Маруси?

— Да, у меня есть к нему несколько вопросов. Если ему захочется поговорить, то милости прошу.

— Почему ты так мало говоришь о своей личной жизни?

— Да, я публичный человек, но не считаю, что моя жизнь должна стать поводом для обсуждений. Моя личная жизнь — внутри меня. Сейчас я пишу книжку о фитнесе и о том, как можно жить с удовольствием, правильно питаясь, занимаясь спортом...

— ...и сексом... Юль, извини, как тебя вижу, только об этом и думаю.

— Саша, не отвлекайся. В этой книжке очень много разных историй из моей жизни.

— И так ты молчишь о своей личной жизни?

— Я написала о том, что изменить уже невозможно. Может быть, это поможет людям научиться на моих ошибках. Я там рассказываю, как кормили меня в детстве и как я ни в коем случае не кормлю Марусю.

— Тебя плохо кормили? А выросла такая красивая женщина...

— Кормили хорошо. Но чтобы оставаться в форме без занятий спортом, без постоянных ограничений в еде жить невозможно. Поэтому я все время себя мучаю, но научилась получать от этого удовольствие. Теперь это не мучение, а философия успеха, которая привела меня к тому, какая я сейчас. Жизнь складывается таким образом, что обществу нужны люди здоровые, внешне привлекательные — и на работу берут именно таких.

— А мозги не нужны?

— Это естественно. Я говорю про то, что сейчас просто умным быть мало. Нужно быть уверенным в себе, а кислых, толстых, не привлекательных людей никуда не возьмут.

— То есть у вас на ТВ набирают “по одежке”, а душа уже никого не интересует?

— На телевидении душа никого не волнует. ТВ — жесткая среда, и там прежде всего важен профессионализм. Но если бы у меня не было ни души, ни теплоты, ни изначально позитивного отношения к людям, я бы ничего не добилась.

— За что же ты людей любишь? А если предадут, недорого возьмут?

— Я об этом не думаю. Я люблю людей за то, что они рядом, за то, что они есть, за то, что они составляют мою жизнь. Вот мы сейчас сидим в кафе. А представь, что не было бы никого здесь: голые стены, пустые столы...

— А мы с тобой вдвоем — этого недостаточно?

— Мне недостаточно. Вот я вижу, рядом за столиком девушка c парнем сидят. Он симпатичный, а она не очень. Начинаешь думать, а что их может объединять.

— Эк ты — “она не очень”. Вы, женщины, всегда друг о дружке так?

— Да нет, это я так, к примеру. Я, наоборот, всегда выбираю себе симпатичных подруг, чтобы усилить нашу привлекательность.

— Любишь, когда мужики оборачиваются?

— Да, я наслаждаюсь этим.

— Мужское внимание для тебя важно?

— Покажите мне женщину, для которой не важно мужское внимание. Либо она фригидна, либо лесбиянка, либо она врет.

— А если у нее уже есть любимый и единственный?

— То она все равно будет флиртовать. Женщина флиртует всегда, по жизни, есть у нее любимый или нет.

— Если у тебя будет любимый мужчина, ты ему будешь верна? Слово “измена” — это не про тебя?

— Самое интересное, что измена очень многогранна. Она может выражаться даже в словах. Если выносятся наружу какие-то семейные секреты — это уже измена.

— А измена физическая?

— Это все зависит от мужчины, который рядом. Женщина никогда не пойдет, как мужчина, на сторону, лишь только потому, что ей надо испытать физическое наслаждение. Если она изменит мужчине, то прежде всего душевно. Но когда рядом мужчина, дающий не только приятные физические ощущения, но и нечто большее, способный говорить женщине ласковые слова, делать сюрпризы... Я не прошу этого каждый день, но огонек-то надо поддерживать. Тогда женщина никуда не денется, а будет сидеть дома и ждать его, единственного.

— А может, ты настолько самодостаточна, что тебе не нужен мужчина? Тем более достойный тебя.

— Где ты, мой мужчина? Ау! На самом деле я обыкновенная слабая женщина, которая открыта любви, нежности и нормальным человеческим отношениям. Вся эта уверенность в себе только для профессии.